您好,程力专用汽车股份有限公司欢迎您光临!!!

 
 
 
新闻中心
  • 压缩垃圾车这样做是省钱还是费钱?
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 首页
  • 当前位置:

压缩垃圾车这样做是省钱还是费钱?

日期:2022-04-12  人气:12 次


俗话说,省钱就是赚钱。在这个油价不但上调,营运成本不但上涨,利润却不见增加的时代,如何节约成本,是每个垃圾车车主的都必须重视的问题。为了节约成本,在用车养车中的各种土办法也上马了。不过,这些办法到底是省钱还是费钱,可真不好说。下面我们来看看那些看似省钱,实则费的做法。

  误区1:贪小便宜使用三无机油(×)

  正解:选用国六标准机油()

 

  想保证发动机正常运行,就要定期对压缩垃圾 车进行保养,首要的就是机油的正确使用。

 

  如果选用“三无”机油,国六系统新增的DPF处理后会残留一些灰分物质,即机油添加剂,而这会造成发动机“运动不畅”,因此,为了使发动机良好工作,切记选用国六标准机油。

 

  同时,定期检查压缩垃圾 车的机油液位,低于下刻线要及时补加,以便满足发动机润滑性能的前提下,保护尾气处理器。

 

  误区2:使用含硫量高的小油(×)

  正解:get国标标准柴油()

 

  燃油品质的好坏,对国六压缩式垃圾车有着重要影响,油品市场上经常会出现硫含量高的“小油”,它们成本便宜但质量却不高。硫含量过高对DPFDOCSCR都有危害(硫中毒),加剧DPF堵塞,甚至烧蚀DPF,使车辆冒出大量黑烟,还会导致SCR中毒,导致车辆不能进行正常的催化反应,使驾驶员警报灯频繁点亮,造成车辆的限扭、限速。

 

  因此,国六时代养车请务必使用硫含量≤10ppm的国标标准柴油,因为国六车为了保护后处理系统,使用了更环保的低硫、低磷、低灰分机油(CK-4级别)。如果使用“小油”势必造成发动机内的腐蚀加剧。这种腐蚀不仅体现在发动机内部,也会腐蚀后处理器,导致后处理内部的贵金属失效,排放超标。各位卡友一定要算好这笔帐,用正规柴油,安全更省心!

 

  误区3:加注廉价尿素(×)

  正解:使用合规尿素()

 

  国六阶段,尿素系统(SCR)成了标配。为了省钱加注廉价不合规的尿素,除了会产生尿素结晶,导致发动机报警或限扭等情况外,长期使用轻则后处理报故障,重则就是导致后处理出现不可逆损失。

 

  在停车之后不要立刻断电,应保证车辆正常通电1-3分钟,让尿素泵回抽尿素溶液,并完成扫气、排气的动作,这样就能避免尿素结晶堵塞尿素喷嘴和催化系统。

 

  此外,压缩垃圾 车加注的尿素一定要合格,符合国家标准并且浓度在32.5%左右,切勿过高或过低。需要注意的是,尿素滤芯要定期保养,很好每10万公里更换一次。

 

  误区4:空滤吹一吹还能用(×)

  正解:及时更换符合国六标准的空滤()

 

  空滤器滤芯应按照保养周期及时更换,使用压缩空气对滤芯吹一吹可能会导致滤芯过滤孔过大,导致固体颗粒进入发动机,进而进入后处理系统直接会造成压缩垃圾 车的DPF堵塞。

 

国六排放的车与国四国五排放的车相比,在用车和保养上区别很大。因为国六排放的压缩垃圾车不仅仅是排放上升级了,在尾气处理上区别很大,更精密也更脆弱,一旦燃油和尿素液不合格,很快就会亮故障码,进而限速弦钮。轻则需要到服务站扫码解锁,重则需要花高价更换配件。算笔经济账还是用正规油,加好尿素划算。



上一条: 压缩式垃圾车尾处理系统问题惹人恼,怎么办? 下一条: 压缩式垃圾车容易出现超载现象的原因分析
在线留言 4006-56789-4

点击展开