您好,程力专用汽车股份有限公司欢迎您光临!!!

 
 
 
新闻中心
  • 压缩式垃圾车倾倒卸料与推板卸料的区别
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 首页
  • 当前位置:

压缩式垃圾车倾倒卸料与推板卸料的区别

日期:2020-07-13  人气:19 次

    我们现在的压缩式垃圾车卸料方式主要采用的是推板卸料方式。而早期的压缩式垃圾车卸料方式采用的是车厢后倾式卸料方式。
     压缩式垃圾车采用车厢后倾式卸料方式,箱体升举倾卸,车厢中的垃圾依靠自身重量落下,完成卸料作业。这种卸料方式具有结构简单维修方便且成本低的优点。但在实际操作中遇到许多问题,最终被淘汰。

 采用倾倒卸料的压缩式垃圾车的弊端:
     1、压缩垃圾车车厢内的垃圾被压实,垃圾与车厢四周存在着较大的膨胀力和摩擦力,垃圾不易倒出来。有时候垃圾的自重不足以克服摩擦力,产生垃圾胀死现象。需要人工将垃圾掏出来。
     2、在倾倒作业时,车厢、压缩机构及垃圾的重心将随着箱体的上升和倾卸而后移,压缩垃圾车的的前桥负荷降低,影响整车纵向稳定性,严重时,前桥离地,整车倾翻。
     3、压缩式垃圾车在卸料作业时,重心后移,所有重量将集中到车辆大梁尾部,将对压缩垃圾车的大梁及后桥产生严重的损坏。

      压缩垃圾车采用推板式卸料方法,则可以避免上述弊端。压缩垃圾车的推板卸料装置,是在车厢内设置一款铲型面板,该面板在油缸的推动下,能够沿预定轨道滑行,向车厢尾部做水平推挤运动,将垃圾退出车厢,实现卸料作业。这种卸料方式虽然结构较为复

杂,但卸料不受垃圾压缩比的限制,卸料干净。且对车架的负荷较为均匀,卸料过程平稳安全。同时,可利用推板的阻力实现压缩式垃圾车的双向压缩功能。因此推板卸料是压缩式垃圾车较为理想的卸料方式。

       因为倾倒式压缩垃圾车的种种不变,因为推板式压缩垃圾车的种种优点,尽管倾倒式压缩垃圾车的造车成本更低,我们垃圾车厂家依然选择造价更高难度更大的推板卸料压缩式垃圾车,这既是为了争取市场的主动性,也是对用户的负责。


上一条: 为什么中国的压缩垃圾车没有尖头车只有平头车? 下一条: 压缩式垃圾车与普通垃圾车相比,优势在哪里?

点击展开