您好,程力专用汽车股份有限公司欢迎您光临!!!

 
 
 
新闻中心
  • 单缸拉臂式垃圾车的勾臂结构和优势
  • >
  • 新闻中心
  • >
  • 首页
  • 当前位置:

单缸拉臂式垃圾车的勾臂结构和优势

日期:2019-12-26  人气:145 次

     目前常见的拉臂式垃圾车多采用“L”型设计机构,将垂直勾臂垂直焊接在水平勾臂上,形成一个“L”形。升举液压油缸通过水平勾臂上的销轴与勾臂连接,这种结构需要左右各一个升举油缸,垃圾车在实际装载过程中容易出现两侧偏载现象,这时左右两侧的液压油缸不能同步运动,此时会给连接轴和拉臂造成损害。为解决这一问题,我们可以采用单缸勾臂结构。

     拉臂式垃圾车的单缸勾臂,组成部分有拉臂、升举油缸、联动架、副车架、锁紧油缸、锁紧勾组成。拉臂式垃圾车采用单杠勾臂结构,不但升举油缸数量少,有效的简化了液压系统,降低了勾臂式垃圾车的制造成本,同时也解决了垃圾箱两侧偏载造成的油缸不同步故障,还减轻了整车重量。

     勾臂式垃圾车的单杠勾臂结构示意图见下图
       

  1,拉臂  2,升举油缸   3,联动架   4,副车架   5,锁紧油缸   6,锁紧勾


上一条: 压缩式垃圾车倾倒装置介绍 下一条: 城市配备餐厨垃圾车的重要性以及设计要求

点击展开