1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

压缩式垃圾车倾倒装置介绍

作者:hbclzycw 日期:2019-12-20 浏览:83次

     压缩式垃圾车已经成为越来越普遍的垃圾收集转运车辆。通常存放垃圾的容器为方形塑料桶和圆形铁桶。压缩式垃圾车的倾倒装置,就是将方形塑料桶和圆形铁桶中的垃圾倒入车内料斗中主要收集装置。

     压缩式垃圾车的倾倒装置通常的工作方式是利用液压油缸作为动力,通过多路阀控制,驱动一个四杆机构,以合适的挂桶高度及倾倒角度,将装有垃圾的垃圾桶从地面抓起、提升,在把垃圾倒入料斗中,然后返回。压缩式垃圾车对接塑料垃圾桶的容量主要120升、240升和660升等,对压缩式垃圾车的挂齿高度要求范围约为810-950mm。而容量为1100升的超大塑料垃圾桶一般需要带钩长臂进行钩取。圆形铁垃圾桶的容积一般为250升,对挂钩高度要求的范围是520-620mm。

     压缩垃圾车的倾倒装置的工作动力来源于液压系统。在液压油缸的驱动过程中,倾倒装置将垃圾桶提升到一定的高度后,垃圾桶开始实现翻转动作。与此同时,倾倒装置的压板部分将垃圾桶有效压紧,防止垃圾桶脱落。当翻转到一定角度时,垃圾便倾卸到垃圾车尾部的料斗中。垃圾倾倒完成后,再将垃圾桶反向送回地面,一个完整的倾倒过程结束。

     压缩垃圾车的倾倒装置的难点在于四杆机构的尺寸设定。垃圾车厂家通过AutoCAD图形软件进行模拟,来取得四杆的最佳尺寸,然后利用软件中的块功能,将每一杆所电表的部件制作成块,并将简化成的四杆以粗实线的形式放置在块中,以便在模拟的过程中更加直观。模拟过程中,从起始位置开始,主动件摇臂按照设定的角度进行转动,观察倾倒架所处的位置,看能否满足所需要的倾倒角度和挂齿高度。如果不能满足,则需要痛症固定杆两端点的位置和四个杆的长度。再观察所得到的倾倒角度和挂齿高度是否满足要求。整个调整过程可能需要多次反复进行,以求得到最佳的四杆尺寸。整个过程在软件中模拟,效率高,参数准确。

     http://www.hbclzycw.com/http://www.hbclzycw.com/的倾倒装置使用频率高,高精度、低误差是确保倾倒装置运行顺畅,使用寿命长的保证。